Автокран Ивановец 25 тонн

Старинный русский город Иваново известен не только своей текстильной промышленностью. На одном из его предприятий – заводе «Автокран» – выпускаются популярные модели кранов, устанавливаемые на автомобильные шасси. Эта продукция пользуется хорошим спросом. Но прежде чем купить такую технику, необходимо знать её особенности. Именно от этого будет зависеть выбор модели.

Технические характеристики

Автокраны Ивановец КС, в зависимости от серии, могут иметь различные технические характеристики и отличаются важными параметрами.

  • Грузоподъёмностью. Она ограничивается не только конструкцией крана, но и возможностями автомобиля-носителя. Есть модели, способные поднять вес в 16, 25, 35 и даже 40 тонн.
  • Длиной стрелы. Выполненные по телескопической схеме, они могут, в зависимости от модификации, раздвигаться на длину от 17 до 35 метров. Механизм раздвижения может быть как чисто гидравлическим, так и комбинированным, дополненным тросами и полиспастами различной конструкции. По желанию заказчика стрелы комплектуются облегчённым удлинителем, увеличивающим их вылет, но снижающим грузоподъёмность. Такой удлинитель ещё называют гуськом.
  • Грузовым моментом. Подобная характеристика определяет, насколько устойчив к опрокидыванию кран, установленный в рабочее положение. Она напрямую зависит от грузоподъёмности крана, характеристик шасси на котором он установлен и конструкции опорной системы. При монтаже облегчённого удлинителя этот параметр также снижается.
  • Профилем стрелы. Вместо привычного прямоугольного профиля, в конструкции всё чаще используют профиль овоидный. При моделировании на компьютере было установлено, что именно такое сечение обладает характеристиками, позволяющими увеличить прочность стрелы при заданных габаритах. Окончательный расчёт параметров овоида производится для каждой конструкции отдельно. Но для изготовления стрелы с овоидным профилем необходимо использовать стали специальных марок, а также сложное и дорогостоящее оборудование. Это приводит к значительному удорожанию конечного продукта. Стремясь снизить издержки, ивановский завод выпускает имитацию овоида, при изготовлении которой применяется не штамповка, а последовательная гибка. Выполненные из такого профиля стрелы уступают по своим характеристикам настоящему овоиду, но прочнее, чем конструкции прямоугольного сечения.
  • Носителем. Поставляемые на рынок автокраны Ивановец КС устанавливаются на шасси МАЗ, Урал или КАМАЗ различных модификаций с колёсной формулой 4х2, 6х4, 6х6, 8х4 и даже 8х8. У каждой из этих моделей есть свои достоинства и недостатки, которые учтены разработчиками кранов. Это позволяет максимально адаптировать технику к условиям эксплуатации и потребностям заказчика.

Автокран Ивановец 25 тонн

Популярные модели автокранов

В настоящее время наиболее популярны автокраны грузоподъёмностью 25 тонн. В каталоге предприятия представлено двенадцать моделей, способных поднимать грузы такой массы. Наиболее востребованным можно считать автокран Ивановец грузоподъёмностью 25 тонн, установленный на шасси КАМАЗ. Это могут быть шасси модели 53605, 65111, 65115 или 43118, обеспечивающие технике высокую проходимость и способные справится с необходимыми нагрузками. Краны отличаются вылетом стрелы, а их устойчивость и грузовой момент обеспечиваются опорными системами различной конструкции.

Новые веянья

Прогресс не стоит на месте. Для обеспечения безопасности работ все автокраны Ивановец современных моделей оборудуются микропроцессорными ограничителями. Такие устройства позволяют отслеживать в процессе работы все важные параметры.

  • Степень загруженности крана.
  • Высоту и вылет стрелы.
  • Высоту подъёма оголовка.
  • Максимально допустимый вес при установленной величине вылета.
  • Фактическую массу на крюке.

Также с их помощью программно ограничивается зона действия крана в стеснённых пространствах или вблизи опасных объектов, таких как линии электропередач или газопроводы.

В течение всего срока службы автокрана данные с микропроцессора записываются в телеметрическую память – своего рода «чёрный ящик». Это позволяет судить о работе механизмов во время их эксплуатации и выявлять случаи превышения допустимых параметров.

Продуманно рабочее место оператора. Из кабины открывается хороший обзор, и оператор может чётко отслеживать перемещение стрелы и груза, работу основных механизмов. Прочный каркас обеспечивает человеку защиту при возникновении нештатных ситуаций. На новых моделях машин устанавливается кабина улучшенного дизайна. Её эргономика снижает утомляемость оператора и повышает эффективность его работы.

Цены на автокраны Ивановец грузоподъёмностью 25 тонн

Неплохо зарекомендовавшая себя техника ивановского завода трудится не только на строительных площадках нашей страны. Различные модели автокранов поставляются и за рубеж. Она надёжна и неприхотлива. Важную роль играет доступность запасных частей, за которые не приходится переплачивать. Приобретя автокран Ивановец КС можно быть уверенным, что он быстро окупится в процессе эксплуатации. При покупке прямо с завода за кран грузоподъёмностью 25 тонн, в зависимости от модификации, придётся выложить от 5 730 000 до 6 800 000 рублей. Если кому-то такая цена кажется слишком высокий, всегда есть возможность купить технику б/у. Она обойдётся дешевле.

Получите выгодное предложение от поставщиков спецтехники:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Получите выгодное предложение по спецтехнике от поставщиков

Есть вопросы? Задайте их с помощью формы ниже. Все поля обязательны для заполнения.
В течение часа в рабочее время с Вами свяжутся наши специалисты и ответят на Ваши вопросы.