Автогрейдер ГС-14.02

Одной из старейших машиностроительных компаний в нашей стране является «Брянский Арсенал». Её история началась в начале восемнадцатого века, когда по указу Петра Первого в Брянске были построены оружейные мастерские. Но собственно арсенал появился в 1783 году по указу императрицы Екатерины Второй. Этот год и считается официальной датой основания производства.

Сменив мечи на орала

Вплоть до Второй Мировой Войны завод занимался изготовлением отнюдь не мирной продукции. Но по окончании боевых действий правительством было принято решение переориентировать завод, ещё не до конца восстановленный после освобождения города, на производство дорожных машин. Поднимающейся из военной разрухи стране такая техника была не менее важна, чем танки или пушки. С поставленной задачей брянские специалисты справились хорошо.

На сегодняшний день предприятие ЗАО «Брянский Арсенал» входит в состав корпорации «Русские машины». Его основная продукция – автогрейдеры. Такие машины используются не только при строительстве дорог. Они успешно справляются с работами по планировке и выравниванию местности, разравнивают и перемещают различные сыпучие материалы. Это довольно специфическая техника, сконструированная для решения определённого круга задач, применяется также для уборки снега, очистки территорий от мусора. Ярким представителем автогрейдеров является выпускаемая на брянском заводе модель ГС-14.02.
автогрейдер гс 14.02

 

Устройство и основные технические характеристики

Соответствуя предъявляемым к такой технике требованиям, эта современная машина неплохо зарекомендовала себя и пользуется популярностью у строительных, дорожных и коммунальных служб. Её устройство имеет следующие конструктивные особенности:

  • Агрегаты смонтированы на шарнирно-сочленённой раме. Такое техническое решение позволило сделать машину достаточно маневренной, несмотря на значительную, 8825 мм, длину.
  • Трансмиссия, изготовленная на Псковском заводе механических приводов, имеет шесть передач для движения вперёд и две для движения назад. Переключение – механическое. Также может устанавливаться автоматическая трансмиссия производства ZF. Особенности трансмиссии позволяют задействовать грейдер в высокогорных районах.
  • Грейдер имеет три моста, два из которых – ведущие. Ведущие мосты смонтированы на полурамах с углом качания +/- 16 градусов.
  • Двухконтурная тормозная система оснащена дополнительным источником мощности, что повышает её эффективность и безопасность.
  • Управление машиной осуществляется отклонением рамы и поворотом передних управляемых колёс. Механическая связь между рулевой колонкой и управляемыми колёсами отсутствует. Привод – гидравлический, состоящий из двух гидроцилиндров. Такое устройство обеспечивает грейдеру радиус поворота по внешнему габариту 7,8 метра.
  • В качестве силового агрегата могут быть установлены моторы различных производителей и моделей: Д-442, Д-240, ЯМЗ-236, Cummins 6BT9-C135, Cummins 6BTA-C165. В зависимости от установленного мотора изменяется и мощность – от 80 до 120 л. с. Комплектация зависит от пожеланий покупателя. Для кого-то важнее надёжность и бесперебойная работа американских моторов, а иные делают выбор в пользу простоты обслуживания отечественных силовых агрегатов и низкой стоимости запасных частей.
  • Машина оснащается различным навесным оборудованием. Наиболее часто используется грейдерный отвал с габаритами 3740/620/250 мм и углом зачистки 90 градусов.
  • Дополнительное оборудование подсоединяется к гидравлической системе, давление в которой создаётся насосом постоянного объёма. Для управления предусмотрено шесть ручных и четыре электрических гидрораспределителя.
  • Кабина обеспечивает оператору необходимые для работы простор и обзор. Её прочный каркас способен выдерживать высокие нагрузки. Например – при перевороте машины или падении на неё тяжёлых предметов.
  • Эксплуатационная масса грейдера вместе с навесным оборудованием составляет 13 500 кг.

Технические характеристики ГС-14.02. соответствуют требованиям, предъявляемым к машинам класса 140. Простая и надёжная, эта техника используется повсюду, где строят новые или ремонтируют старые дороги, подготавливают строительные площадки. Часто можно встретить ГС-14.02 занятый уборкой снега на улицах и загородных магистралях.

Цены на новый и подержанный

Если покупать машину у официальных дилеров, её цена в минимальной комплектации составит порядка 3 120 000 рублей. Компании, занимающиеся перепродажей техники в регионы, запросят дороже. Выложить придётся более 4 000 000 рублей. Если вы не готовы заплатить такую сумму, имеет смысл обратить внимание на б/у машины, цены на которые начинаются с 1 250 000 рублей. Благодаря хорошей ремонтопригодности и низкой стоимости запасных частей машину можно привести в работоспособное состояние, не вкладывая значительных средств.

Получите выгодное предложение от поставщиков спецтехники:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Получите выгодное предложение по спецтехнике от поставщиков

Есть вопросы? Задайте их с помощью формы ниже. Все поля обязательны для заполнения.
В течение часа в рабочее время с Вами свяжутся наши специалисты и ответят на Ваши вопросы.