Деревообрабатывающие станки: 5 основных видов

Современный потребитель ставит во главу угла качество и презентабельный внешний вид предлагаемой производителем продукции. Предприятия массово переходят на полуавтоматический или автоматический режим работы – это существенно ускоряет процесс. Многими ручными инструментами достаточно сложно добиться выдающегося результата, поэтому на рынке растет спрос на станки различной специализации.

            Из дерева создается огромное количество продукции. Для работы с древесиной различных пород применяются деревообрабатывающие станки . В зависимости от типа производства (домашнее или фабричное) производители предлагают широкий ассортимент станков от бытовых до промышленных, применяемых на крупных предприятиях. Они дают возможность проводить различные операции по обработке древесины.

  • Токарный станок. Позволяет изготавливать элементы мебели и конструкций, фасонные детали и разнообразные декоративные изделия.
  • Прямую и угловую резку высокого качества можно выполнить с помощью форматно-раскроечного станка. На производственных предприятиях широко используются циркулярные, ленточные и торцовочные пилы. Для создания фигурных деталей стоит купить лобзиковый станок.
  • Кромкооблицовочный станок способен обработать края древесных деталей. Причем не только прямые кромки, но и криволинейные.
  • Сверлильный станок поможет сделать отверстие нужного диаметра в изделии.
  • Конечный этап обработки – шлифовка, для этого применяются рейсмусно-фуговальные и шлифовальные станки.

Помимо вышеперечисленных видов деревообрабатывающих устройств существуют комбинированные станки. Их преимущество перед остальными состоит в возможности производить несколько видов работ по дереву. Устойчивая антивибрационная станина и стол со струбцинами обеспечивают неподвижное положение обрабатываемой детали. Возможность подключения к станку пылесоса позволяет содержать рабочее место и внутренние составляющие устройства в чистоте.

  Интернет магазин станков «Лайт Торг» предлагает широкий выбор деревообрабатывающих станков различной направленности и ценовой категории. Весь предлагаемый товар проходит обязательную сертификацию, предоставляются гарантийные документы сроком до 3 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *