Экскаваторы-погрузчики Komatsu

В результате желания разработчиков совместить в одной машине функции складской и строительной техники появились экскаваторы-погрузчики. Эти универсальные машины довольно быстро обрели популярность. Стремясь расширить свою долю рынка, компании предлагают потребителю всё более технически совершенные образцы техники. Не отстаёт от конкурентов и такой гигант машиностроительной отрасли, как Komatsu Ltd. В её каталоге представлено несколько моделей, из которых покупатель имеет возможность выбрать наиболее подходящую по комплектации и характеристикам.

Komatsu WB-93R-5EO

Младшим в семействе такого рода техники, выпускаемой известным японским производителем, является экскаватор-погрузчик Komatsu (Комацу) WB-93R-5EO. Технические характеристики машины соответствуют жёстким европейским стандартам. Используемые в конструкции узлы и агрегаты обеспечивают модели WB-93R-5EO высокую эффективность. Её параметры выглядят следующим образом:

  • Двигатель модификации Komatsu SAA4D104E-1. Четырёхцилиндровый силовой агрегат работает на дизельном топливе и при рабочем объёме 4485 куб. см развивает максимальную мощность 100,6 л. с. Эффективная система жидкостного охлаждения надёжно защищает мотор от перегрева в тяжёлых эксплуатационных условиях. С учётом эксплуатации техники в регионах с холодным климатом, система пуска оснащена устройством предварительного подогрева поступающего во впускной коллектор воздуха.
  • Эксплуатационная масса машины по нормативу составляет 8070 кг, но может изменяться в зависимости от устанавливаемого на неё сменного оборудования.
  • Гидравлическая система SyncroSystem типа CLSS (с закрытым центром) имеет два рабочих режима: экономичный и максимально мощный. Она обеспечивает точное управление рабочими органами экскаватора погрузчика, вне зависимости от того, находится ли тот в статике или движении. Рабочее давление 250 бар обеспечивается с помощью аксиально-поршневых насосов.
  • Система рулевого управления – гидростатическая. Она поворачивает передние колёса и обеспечивает радиус поворота по внешнему углу переднего ковша 5450 мм без использования тормозов. Если же задействовать тормоза, радиус поворота сокращается до 4950 мм.
  • Трансмиссия Power Shuttle имеет четыре ступени передач и, в зависимости от выбранного режима, передаёт крутящий момент на 2 или 4 колеса. Система переключения передач – электрогидравлическая. Усиленные мосты выдерживают высокие динамические нагрузки: передний в 8500 дН, а задний в 7600 дН.
  • Фронтальный погрузочный ковш стандартного типа при ширине 2320 мм имеет вместимость 1,03 куб. метра. Его грузоподъёмность составляет: 5300 кг на уровне грунта и 3900 кг на максимальной, 4290 мм, высоте. Вырывное усилие на передней кромке – 6500 кг.
  • Обратная лопата устанавливается на S-образную стрелу, монтаж которой производится со смещением, влево или вправо, относительно продольной оси экскаватора-погрузчика Komatsu WB-93R-5EO. Максимальная глубина выемки грунта: 4540 мм с обычной стрелой и 5 650 мм с телескопической стрелой. Подъём груза осуществляется на высоту, соответственно, 5800 и 6405 мм.
  • Стальная рама, изготовленная из профилей коробчатого сечения, обладает высокой прочностью и способна воспринимать значительные нагрузки при работе машины в различных условиях.
  • Расстояние между осями колёс, составляющее 2175 мм и дорожный просвет 430 мм рассчитанные на движение по пересечённой местности.
  • Система мониторинга Komtrax позволяющая в реальном времени получать информацию о том, где работает техника, сколько затрачивает времени на выполнение поставленных задач и, что немаловажно, узнавать о случаях несанкционированного использования.

Использованные в конструкции технические решения зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Они обеспечивают машине высокий ресурс, хорошую подвижность на рабочих площадках и завидную топливную экономичность, благодаря которой значительно сокращаются эксплуатационные расходы.

Технические характеристики

A макс. Высота 4290 мм
B высота пальца 3375 мм
BB макс. высота загрузки вил 3175 мм
C высота кабины 2750 мм
D макс. высота разгрузки 2720 мм
E макс. дальность разгрузки (45°) 750 мм
F угол разгрузки 45°
G угол отката 45°
H глубина резания грунта 130 мм
I расстояние выдвижения ковша (при транспортировке) 1930 мм
J дорожный просвет 430 мм
K колесная база 2175 мм
L расстояние до центра поворота обратной лопаты 1320 мм
M длина в транспортном положении 5895 мм
N высота разгрузки по SAE 3760 мм
макс. высота разгрузки 4170 мм
— с телескопическим выдвижением по SAE 4415 мм
— с макс. телескопическим выдвижением 4880 мм
O макс. высота при выемке грунта 5800 мм
— с телескопическим выдвижением 6405 мм
P глубина выемки грунта по SAE 4540 мм
— с телескопическим выдвижением 5650 мм
Q дальность на макс. высоте 2830 мм
— с телескопическим выдвижением 3645 мм
R макс. расстояние от центра поворота 5750 мм
— с телескопическим выдвижением 6715 мм
S макс. глубина выемки грунта 5020 мм
— с телескопическим выдвижением 6055 мм
T расстояние при выемке грунта 2320 мм
U задняя колея 1800 мм
V передняя колея 1934 мм
W габаритная ширина (с ковшом) 2320 мм
X высота ковша в транспортном положении 3710 мм
— с телескопическим выдвижением 3870 мм
Y боковой сдвиг 605 мм
YY боковой сдвиг со смещением 1080 мм

 

Komatsu WB-93S-5EO

Близок по техническим характеристикам к описанной выше модели и экскаватор-погрузчик Komatsu WB-93S-5EO. Однако в его конструкции сделан акцент на увеличении проходимости. Среди основных отличий данной модификации:

  • Высокий дорожный просвет, составляющий 475 мм.
  • Увеличенная до 2215 мм колёсная база.
  • Фронтальный ковш большей вместимости. При ширине 2420 мм его внутренний объём составляет 1,1 куб. метра. Грузоподъёмность ковша при этом осталась на прежнем уровне.
  • Тормозная система изменённой конструкции.
  • Система полного привода с самоблокирующимися дифференциалами на обоих мостах.

При работе на сильно пересечённой местности и сложных грунтах эта модель обладает определёнными преимуществами.

Komatsu WB-97S-5EO

Сохранив основные достоинства модели WB-93S-5EO, экскаватор погрузчик Komatsu WB-97S-5EO стал следующим шагом, который японские разработчики сделали в направлении улучшения производимой техники. Для этого он получил:

  • Трансмиссию Full Power Shift с электронным управлением системой полного привода. Она значительно упростила управление машиной в процессе её перемещения.
  • Стрелу заднего ковша с изменённой геометрией, позволяющей производить выемку грунта с глубины 6080 мм и поднимать его на высоту 6675 мм.

И ряд других усовершенствований.

Цены

Все модели оборудуются удобной и безопасной кабиной, предоставляющей оператору хороший обзор и позволяющей точно контролировать функционирование рабочих органов экскаватора-погрузчика. Под заказ предусмотрена установка кондиционера. Большой выбор дополнительного оборудования позволяет использовать технику для выполнения различных работ на строительных, производственных, складских или коммунальных площадках.

Качество, надёжность и высокая производительность техники, выпускаемой под маркой Komatsu, хорошо известно по всему миру. Пользуется она спросом и в нашей стране. Официальные дилеры компании занимаются продажей машин и проводят их техническое обслуживание. Если приобрести новую модель нет возможности из-за её значительной стоимости – цены на новые модели начинаются с 5 млн. рублей – всегда есть возможность совершить покупку на вторичном рынке. В этом случае цена будет зависеть от года выпуска и технического состояния экскаватора-погрузчика известного японского производителя.

Получите выгодное предложение от поставщиков спецтехники:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Получите выгодное предложение по спецтехнике от поставщиков

Есть вопросы? Задайте их с помощью формы ниже. Все поля обязательны для заполнения.
В течение часа в рабочее время с Вами свяжутся наши специалисты и ответят на Ваши вопросы.