Трактор Кировец К-525

Полноприводный сельскохозяйственный трактор Кировец К-525 – эффективный помощник для обработки полей площадью от 500-2000 га, собранный на Петербургском тракторном заводе. Это мощный, универсальный, манёвренный всесезонный трактор, вписывающийся в дорожный габарит 2,54 м.

Функциональность и особенности

Шарнирная конструкция представлена парой рам, способных поворачиваться одна относительно другой. На переднюю раму вынесены двигатель с коробкой передач, топливный бак, передний ведущий мост и кабина. На заднюю – соответствующий ведущий мост, тормозная и навесная системы, гидравлический распределитель и балласт. Подрессоренный передний мост гарантирует плавный ход по бездорожью и свежевспаханному полю.

За тягу отвечает 6-цилиндровый дизельный двигатель с электронным управлением мощностью 250 л.с. Этого предостаточно для тяги и агрегатирования с разнообразными устройствами. Гидромеханическая коробка передач Т5 характеризуется переключением без разрыва потока мощности и огромным запасом прочности, имеет 16 передач вперёд и 8 – назад.

В кабине предусмотрен интерфейс для удалённого мониторинга через ГЛОНАСС. К трактору ставится система точного земледелия для удалённого управления техникой в поле с точностью до десятка сантиметров.

Задняя полурама

На заднюю полураму выведены 4 гидравлические линии с классическими быстросъёмными муфтами. Гидравлика имеет производительность до 210 л/с. Оснащён задней навесной системой 3-го поколения грузоподъёмностью до 8 тонн, тягово-сцепным механизмом и двухскоростным независимым агрегатом отбора мощности. Двухпроводной тормозной механизм обеспечивает высокую безопасность при работе с прицепами и значительными грузами. Для электрооборудования предназначена пара розеток с напряжением 12 и 24 В.

Кабина

Установлена цельнометаллическая герметичная кабина каркасного типа для двух человек, относящаяся к классу «Комфорт+». Установлена на гидравлических опорах, гасящих механические колебания, исходящие от гидравлической системы и двигателя. В ней собраны элементы управления всеми системами машины.

Трактор Кировец К-525 обладает хорошей звукоизоляцией и функцией поддерживания внутреннего микроклимата. Кондиционер, вентиляция и система отопления гарантируют устойчивую температуру в пределах +14…+280 C при любых погодных условиях. Имеет комфортабельное пневмоподрессоренное кресло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *